?

Log in

yarkashev [userpic]

10 любимых актеров сериала "Элен и ребята" 19 лет спустя

October 3rd, 2013 (09:02 am)

Что не говори, а для молодежи поколения "Х" этот сериал был частичкой жизни в поре взросления. И как же интересно прочитать что сейчас с этими ребятами, ведь воспринимаешь их как своих друзей с которыми в какой-то момент расстался...
Оригинал взят у tabarhsak в 10 любимых актеров сериала "Элен и ребята" 19 лет спустя

Вечером в понедельник, 3 октября 1994 года, на Первом канале (тогда ещё «Останкино») была показана первая премьерная серия культового французского сериала «Элен и ребята». В России сериал показывали 2 года, вплоть до 1996 года – и все это время каждая серия собирала у экранов миллионы поклонников по всей стране. Конечно, прежде всего, сериал про жизнь и любовь французских студентов был рассчитан на молодежь. Но его любили и люди постарше. За жизнерадостность, за оптимизм и за чисто французский шарм. Девчонки подглядывали там себе модную одежду, причёски и макияж. Мальчишки пытались вслед за героями, научится играть на гитаре или барабанах. Сегодня, в честь годовщины выхода на российские экраны первой серии «Элен и ребята» предлагаем вспомнить главных актеров сериала и узнать чем живут они в настоящее время.



Во Франции «Элен и ребята» был растянут на 6 телесезонов с 11 мая 1992 по 4 ноября 1994 года, и был закрыт по причине исчерпанности сюжета. Но надо сказать, что популярность сериала не только во Франции, но и в других европейских странах была настолько большой, что создатели сняли несколько его продолжений.






В феврале 1995 года вышли «Грезы любви», где Элен и друзья все вместе стали жить в одном большом доме. Эта версия продержалась на экранах всего год и закончилась, когда главная актриса – Элен Ролле решила покинуть свою компанию по причине усталости от непрерывных съемок.



Поэтому следующее продолжение сериала «Каникулы любви» (4 августа 1996 – 23 марта 2007) было уже без главной актрисы.



Но в третьем воскрешении знакомой истории Элен все же решила поучаствовать. «Тайны любви» транслируется телеканалом TMC (Франция) с 12 февраля 2011 года и по сей день.



Элен — Элен Ролле (20.12.1966)



Элен Ролле всегда была увлечена музыкой и о карьере актрисы даже не помышляла. Но, по иронии судьбы, стала мегапопулярной по всему миру именно благодаря кино, вернее сериалу «Элен и ребята».



После выхода на экраны последней серии «Элен и ребята», главная актриса, уведомленная продюсерами о продолжении, высказала пожелания задействовать её лишь в некоторых сериях и в небольших эпизодах.



Дело в том, что Элен стала тяготить её популярность и то, что она стала заложницей одной роли. Поэтому Ролле предпочла сосредоточится на музыке и выпустила несколько альбомов в 90-е. Тираж у них был небольшой, но Элен занималась любимым делом, а альбомы все равно покупались самими преданными поклонниками певицы. В 2012 году Элен Ролле выпустила новый альбом, который можно найти в сети.



Имя Элен Ролле числится в титрах к сериалу «Грезы любви», но поклонники утверждают, что пока актриса там замечена не была.



Личная жизнь у Элен Ролле не очень задалась. Публика желала её видеть лишь в паре с партнером по сериалу Патриком Пьюдеба, но по официальной версии романа у них не было.



Как и не было сообщений о замужествах Элен. В феврале этого года Ролле усыновила двух ребятишек из Эфиопии (брата и сестру).



Николя — Патрик Пьюдеба (12.07.1971)



Роль Николя была для Патрика Пьюдеба дебютом в кино. Дебют оказался успешным, а актер узнаваемым.





[Spoiler (click to open)]

Кстати, в отличие от своей коллеги и экранной подруги Элен, Патрик совсем не тяготился популярности и использовал её во благо своей карьеры.



Во-первых, он с удовольствием снимался во всех продолжениях сериала.



Во-вторых, он с успехом участвовал и в других сериалах на французском телевидении. Например, «SOS 18» и «Сан-Тропе».



Также Патрик пишет сценарии для телепередач и театральные пьесы. Кстати, Пьюдеба и сам снимается в различных телешоу. Например, в шоу «Форт Боярд» и «Слабое звено».



Сейчас французские зрители с удовольствием проводят «Утро с Патриком Пьюдеба».



Патрик Пьюдеба холостяк. У него была история любви с актрисой, имени которой он не называет, но, увы, она закончилась. Так что сейчас Патрик в активном поиске.



Кати — Кати Андриё (25.06.1970)



Для Кати Андриё роль в сериале была первой в кино, но не последней. После «Элен и ребята» Кати снималась в сериалах «Сан-Тропе» и «Философия по Филу».



Кроме того, у Кати Андриё довольно успешная карьера в модельном бизнесе. Её до сих пор приглашают на съемки рекламы для телевидения и в глянцевых изданиях.



Кстати, Кати была замужем за своим коллегой по сериалу Давидом Пру, у них двое общих детей (дочь Алис и сын Маттис).



В настоящий момент Кати счастливо живет в Париже, она замужем за французским адвокатом.



Этьен — Давид Пру (23.07.1968)



Для Давид Пру роль Этьена похоже была единственной в кино. В других ролях актер пока замечен не был.



Зато Давид стал довольно успешной моделью и фотомоделью.



Однако и от карьеры модели Давид отказался. И после развода с Кати Андриё, сам занялся фотографией, объездив весь мир в поисках хороших снимков.



Сейчас Давид известен уже как фотохудожник, его выставки проходят во многих галереях Франции и других европейских стран.



Джоанна — Рошель Редфилд (20.07.1962)



Рошель Редфилд, сыграв взбалмошную американку, на самом деле родилась и выросла в Америке. Изначально Рошель строила карьеру манекенщицы, но известной стала именно благодаря кино.



Кстати, у Рошель довольно большая фильмография. Кроме «Элен и ребята» её можно увидеть в сериале «Горец», «Охотники за древностями», «Сан-Тропе».



Сейчас Рошель ведет несколько передач на французском телевидении, что не мешает ей также заниматься семьей – у актрисы четверо детей (одна девочка и трое мальчиков).



Кристиан «Кри-Кри» — Себастьен Рош (03.12.1972)



Себастьен Рош, как и другие, стал известен благодаря сериалу. Если помните, он ушел из «Элен и ребята» в самой середине, оказывается, для того, чтобы серьезно заняться музыкой. Правда, потом он возвращался в эфир в некоторых эпизодах.



Дебютный альбом Роша вышел в 1992 году и был довольно популярным во Франции.



Сейчас Себастьян успешен не только как музыкант, но и как телеведущий. Также он понемногу снимается в сериалах на французском телевидении и играет в парижском театре «D' Edgar».



Бенедикт (Бене) — Лор Гибер (20.02.1968)



Лор Гибер до сериала работала декоратором-оформителем на съемочных площадках. Роль в сериале «Элен и ребята» дала ей не только популярность, но и независимость в денежном плане.



Настоящее увлечение Лор – это живопись. Именно поэтому сейчас она занимается рисованием. Рисует сама и обучает этому других. Лор замужем, у неё две дочери.



Жозе — Филипп Вассёр (08.06.1966)



Филип Вассёр в сериал попал случайно, но остался в нем надолго, снявшись во всех продолжениях истории.



Кроме «Элен и ребята» Филип снялся ещё в нескольких сериалах на французском телевидении, а также участвовал в съемках рекламы.



Сейчас Филип занимается дизайном интерьеров и ремонтом домов.



Лали — Лали Меньян (05.01.1969)



До роли в сериале Лали работала манекенщицей и танцовщицей. «Элен и ребята» открыл дорогу в мир сериалов.



Лали Меньян снялась во всех продолжениях сериала, а также в нескольких других сериалах французского телевидения.



Сейчас вместе с Патриком Пьюдеба ведет программу «Утро с Патриком Пьюдеба».



Себастьен — Себастьен Куриво (28.07.1968)



Себастьен Куриво настоящий сериальный актер. И до «Элен и ребята» и после он снялся во многих французских сериалах.



Актер с детства играет на пианино и сожалеет, что не продолжил свое музыкальное образование.




«Если бы моя жизнь сложилась по-другому, я бы стал классным пианистом» — говорит Себастьен.




Другим увлечением актёра является фотография.



Куриво был женат на Вирджини Карен, которая исполнила в сериале «Элен и ребята» роль Алины У них есть общая дочь Луна. После развода в 2004 году Себастьен пока не нашел свою любовь.