?

Log in

yarkashev [userpic]

А.Левитас - "Дневник успешного человека от Александра Левитаса"

А.Левитас - "Дневник успешного человека от Александра Левитаса"

Итак, в руки попал мне данный дневник. Скажу честно - это уже не первый "авторский" ежедневник, который я держал в руках. Первым был уже легендарный ежедневник от Глеба Архангельского, который "заточен" под людей, которые любят жестко планировать свое время. Вторым был ежедневник от Игоря Манна - цитаты на каждый день, 5 целей на неделю, план 90 на квартал, список литературы и т.д. Конечно же он больше подходит для маркетеров.
А.Левитаса же видел только на тренингах и к своему большому сожалению еще не прочитал его книгу, но изредка читаю его статьи в жж - alex_levitas.
И сколько я не встречаюсь с его статьями - отношение к нему не однозначное. Кто-то боготворит его, считает специалистом №1 по партизанскому маркетингу, кто-то считает шарлатаном и специалистом для недалеких людей. Ясно одно - Александр оставил свой след в истории маркетинга и, в частности, партизанского маркетинга.
Но дневник не об этом.
Цель дневника - помочь вам стать успешным человеком. Для этого вы заранее ставите свои цели на год, выписываете каждый день ваши успехи, анализируете что они вам дадут в будущем и как вы этого добились.
Конечно, успех хочется мерить в цифрах, к чему так же подводит Левитас - он предлагает строить график. Тут наверное я не согласен с ним - не все можно "оцифровать". Но, например, в спорте (да, да - он подойдет и как дневник тренировок) - это будет замечательное подспорье.
В итоге, свои успехи автор предлагает анализировать каждый день, каждую неделю, каждый месяц и год. И выбирать тот, который вы считаете самым достойным и вознаграждать себя за это (тут можно вспомнить Г.Архангельского - он так же предлагает награждать себя, когда вы заканчиваете какое-то нелюбимое дело). В итоге, все это похоже на какую-то игру, результатом которой вы получаете приз (ну и какие-то необходимые навыки само собой).
Да, и все-таки, это дневник, не привязанный жестко к датам, времени. Да и сам автор утверждает, что это подспорье к вашему планингу/ежедневнику.
Кстати, руководство по использованию дневника (помимо того, что есть в печатном виде), дается и на сайте.
Ну и партизанская фишка - А.Левитас пишет, что дневника может быть и два - один для рабочих дел, другой для домашних. Прекрасный способ убедить покупателя совершить покупку двух экземпляров, а не одного.

Купить книгу уже можно на OZONE Купить книгу уже можно на OZONE
либо на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер". (на котором кстати раздают книжные подарки, но тсссс, я вам этого не говорил:)