?

Log in

yarkashev [userpic]

А почему бы не поговорить об онлайн-магазинах? Часть 1

June 2nd, 2013 (07:37 pm)

Как-то обходил эту тему стороной, но уже давно практикую заказы через интернет в зарубежных онлайн магазинах. Да, при этом приходится постоянно "жить жизнью Почты России", думать - придет или не придет твоя посылка. Но все, к счастью, пока приходило в целости и сохранности. И ждать по полгода не приходилось.
За два года в зарубежных интернет магазинах я уже успел приобрести смартфон LG Optimus 2X (до сих пор с ним хожу), видео регистратор, мелкую электронику, спортивное питание, косметические средства, одежду (типа футболок, бейсболок), музыку.
На этой неделе пришел очередной заказ с одного очень интересного онлайн магазина - Iherb.com. На сайте продают спортивное питание, витаминные комплексы, косметику, еду, товары для животных. Как и во всех зарубежных онлайн шопах, расплатится можно по пластиковой карте Visa, Mastercard. Из вариантов доставки можно выбрать доставку с отслеживанием (дороже, но предпочтительнее, т.к. можно получить возмещение за утерю) либо без отслеживания (дешевле, но вся ответственность на вас). Максимальный вес заказа - не более 2,7 кг. Плюсы магазина - это традиционно для всех западных магазинов низкая цена по сравнению с Россией, а так же то, что большинство продуктов (а может быть и все) - на органической основе, не тестировались на животных и содержат минимум химических добавок.
Мой заказ пришел за 18 дней. Наверное, одна из самых быстрых доставок. Что было в посылке:

Далее подробности заказа и отзывы. И приятный бонус в конце;)Collapse )

yarkashev [userpic]

Р.Крок - McDonald's. Как создавалась империя

May 23rd, 2013 (04:19 pm)

Р.Крок - McDonald's. Как создавалась империя


Макдональдс, как много в этом звуке:)
У нас в Ижевске данное заведение открылось совсем недавно - всего полгода прошло. Но уже несомненно полюбилось тем, кто там бывал.
Не скрою - сам иногда посещаю данные заведения в других городах. Поэтому узнать хоть немного истории о таком гиганте индустрии быстрого питания, было интересно.
Честно говоря, создалось впечатление, что Рэй Крок в жизни был истеричным и вспыльчивым человеком. Не редко в книге встречаются моменты, где он сам пишет о том, что вспылил, что не сдержался и долго ругался. Но нельзя не отдать должное твердости убеждений, твердости характера этого человека. Ведь создать огромную сеть в 50 лет - не каждому дано.
Интересны и взаимоотношения с родоначальниками названия сети ресторанов быстрого питания - братьями Макдональдами. Сказать, что они были заинтересованы в развитии сети - очень трудно. Даже больше - своим бездействием они много палок в колеса вставили Рэю.
Много в книге Рэй уделяет внимание корпоративной культуре и духу, царившему в его ресторанах. Это именно тот столп, который позволил остаться компании на плаву и развиваться в будущем. Это единые стандарты в обслуживании в каждой точке и неизменность рецептуры, которую тщательно рассматривают под каждым углом - оптимизируя и сокращая расходы, при этом оставляя конечный продукт любимым для посетителей.
В общем, Макдональдс можно любить или ненавидеть, но оставаться равнодушным к этой сети невозможно. Тем интереснее читать воспоминания самого создателя.
Я думаю, можно порекомендовать широкому кругу читателей.
Купить книгу и узнать историю McDonald's. Как создавалась империя Купить книгу и узнать историю McDonald's. Как создавалась империя

yarkashev [userpic]

Продажи на авторынке

May 20th, 2013 (09:14 am)

Я далеко не продажник. Но иногда вижу такие "огрехи" в обслуживании, что просто жуть берет...
В эти выходные захотелось наконец-то приобрести себе чехлы в автомобиль. Первый день поисков успеха не принес. Во-второй день решил отправиться на наш авторынок.
Палатка первая:
- Здравствуйте, есть чехлы на мой автомобиль?
- Да,вот оригинальные.
Показал пальцем и отвлекся от меня своими делами. Чехлы висят за прилавком. Просить посмотреть поближе, да хотя бы элементарно пощупать ткань - просить уже не захотелось. Я явно "напрягал" продавца.
Палатка вторая:
- Здравствуйте, есть чехлы на мой автомобиль?
- Да, есть, оригинальные.
- Можно посмотреть?
- А они стандартного серо-черного цвета с кожзамом.
- А боковая поддержка есть?
- Не знаю, сейчас на склад позвоню.
Звонок. Просьба посмотреть. Продавец кладет трубку. Жду - рассматриваю витрины. Тут он мне говорит:
- А у вас есть ароматизатор в машине?
- Да
- У меня к вам просьба. Пришли ароматизаторы - не знаю какой выставить (баночки все одинаковые). Можете подойти и понюхать?
Побрызгал 4 ароматизатора, упомянул, что их только что привезли из ОАЭ. Потом видя, что меня это не интересует (а меня это действительно не интересовало - у меня у самого уже есть ароматизатор и я пришел чехлы найти), решил перезвонить на склад. Там ему ответили, что чехлы с боковой поддержкой.
Попросил принести. Стали мерять. В принципе, сидели не плохо, но я обратил его внимание, что отверстия под подголовники отсутствуют. После долгих колебаний все же решили дома сделать их сами. Вспомнили про сами подголовники. Взяли померять (в это время к продавцу подошли уже 2 его друга) - уже на этапе примерки было видно, что чехлы от подголовников не подходят по форме. Это подтвердилось в процессе примерки. Продавец не сплоховал - сам натянул с огромным трудом на подголовник, но все же натянул. При этом изменив геометрию подголовника. Мы остались у машины, он опять ушел к друзьям в отдел. Опять стояли раздумывали, но в итоге минут через 5 решили отказаться от покупки.
Вопрос: Продажа на рынке. Видя, что "оригинальные" чехлы без отверстий под подголовники - почему нельзя было сделать скидку или предложить прошить? Почему, видя, что "оригинальные" чехлы не подходят для подголовников не сделать скидку? Цена, кстати, была не самая маленькая и можно было за такую цену купить и в Интернете (что видимо и придется сделать).
Кстати, когда занес в отдел чехлы и отказался от покупки, последняя фраза "продавца" была: "Да я итак знал уже, что вы не купите". Видимо поэтому можно было не работать с покупателем, хотя 30 минут проведенные там ни о чем ему не сказали...

yarkashev [userpic]

Ричард А. Джонсон - "Великолепная шестерка"

Ричард А.Джонсон "Великолепная шестерка. Люди, которые создали современную автоиндустрию".

Рынок автомобилей - достаточно интересный. С каждым годом мы наблюдаем как модельный ряд автогигантов растет. Появляются новые игроки, уходят прочь старые. Жаль только, что Россия до сих пор не может создавать конкурентоспособные автомобили. Поэтому читать книгу про людей, которые создали автоиндустрию было очень интересно.
Read more...Collapse )

yarkashev [userpic]

Православный "Хаммер-клуб" со славянским лицом

February 20th, 2013 (12:26 pm)

Москва зажралась)))
Оригинал взят у starshinazapasa в Православный "Хаммер-клуб" со славянским лицом

Ы. Какую я жырноту нашел. Рвань шаблонов и вынос мозгов полная. Московский Хаммер-клуб "МосХаммер":
"Мы выступаем за единство российского Хаммер-движения, но мы хотим сделать его общественно полезным, осмысленным и патриотичным. Поэтому, мы создали наш автоклуб для новых целей и задач, в основе которых лежат наши ценности.
Мы создали клуб со славянским лицом и приглашаем в свои ряды автовладельцев России, которые разделяют наши ценности, готовы посвятить этому своё бытие, предложить свои знания, умения и возможности.
За успехи в военно - патриотической работе клуб-отряд "МосХаммер" в 2011 году награждён орденом "Честь и Доблесть" ФСБ России, а некоторые его члены - военными медалями.
Мы не вмешиваемся в чужие дела, но и в свои пускаем только тех, кто нам понятен. Мы не принимаем в клуб наркоманов, "голубых", сектантов, гадалок, пропагандистов западных ценностей и всяких там "демократий". Мы не будем общаться с лукавыми, злыми и душой убогими. Нам не интересно общение с людьми, озабоченными исключительно хлебом насущным. Мы рады видеть в нашем клубе тех, кому интересен именно наш мир, кто близок нам по духу.
С уважением к единомышленникам и просто хорошим,
Президент автоклуба, Вячеслав Капитан"

Из раздела "Наши ценности":
"Мы – патриоты. Мы любим свою Родину – Россию, и блеск наших дорогих машин никогда не затмит нам блеск кремлёвских куполов. Для нас есть только один патриотизм – это патриотизм к своей Родине и своему народу. Мы гордимся своей великой страной.
Мы – православные. Православие есть начало нравственности и совести нашей. Мы искренне веруем, посещаем храмы, молимся, исповедуемся, причащаемся и постимся. Мы помогаем Русской Православной Церкви в её миссии. Мы паломничаем и милосердствуем. Мы несём нашу веру всем тем, кто её пока не обрёл, и в первую очередь – нашей молодёжи. Мы так воспитываем своих детей.
Мы поддерживаем политику руководства страны, мы не участвуем в акциях протеста и митингах оппозиции.
Мы твёрдо знаем, что в мире есть только один неповторимый на все времена символ власти – чёрный ядерный чемоданчик"

Неповторимый на все времена символ власти черный ядерный чемоданчик - ну согласитесь, это прекрасно?
Поэты, однако.

Кстати, если вы думали, что настоящие православные патриоты паломничают на "Ладах-Калинах", вы - не настоящий православный. И не настоящий патриот. Настоящие патриоты паломничают только так:

МХ

А если вы по убогости своей души думали, что Россия сильна Пушкиным и талантами, вы тоже не патриот. Россия сильна русскими кузовными традициями:

РКТ

Что может быть более традиционно русским, чем кузованая починка настоящих православных Хаммеров?

А вот теперь, дорогой читатель, прежде чем зайти под кат, хорошенько подумай - действительно ли ты хочешь видеть истинный православный патриотизм во всем его многообразии? Ну, смотри. Тебя предупредили. Ответственности за твой мозг редакция больше не несет.

Read more...Collapse )



yarkashev [userpic]

Г.Кавасаки - "Революционный продукт"

February 18th, 2013 (09:47 pm)

Г.Кавасаки - "Революционный продукт"

Для меня фамилия Кавасаки почему-то четко ассоциировалась со стартапами и вообще, литературой, типа "как заработать миллион за 8 часов" и т.п. Но раз попалась такая книга, то почему бы и не прочитать? Прочитал, и знаете, не разочаровался.
В книге Гай дает сотни примеров компаний, которые создали революционный продукт. Что для этого надо? Во-первых, создавать как Бог, во-вторых,  управлять как король и в-третьих, работать как раб.
Read more...Collapse )

yarkashev [userpic]

Интервью Е.Бутмана

Я уже писал рецензию на книгу Е.Бутмана http://yarkashev.livejournal.com/56311.html
И мне показался очень интересным этот человек, с богатым опытом управления, поэтому теперь стараюсь отслеживать его интервью в СМИ. Вот одно из, опубликованных на портале "Слон". Интересны взаимоотношения с Apple, демифологизация Джобса. О чем-то это уже написано в его книге.
Само интервью:

Евгений Бутман: «Там все круто, а мы тут убогие?»



В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга создателя сети
магазинов re:Store и основателя группы компаний ECS Евгения Бутмана «Ритейл от первого лица. Как я строил бизнес Apple в России». Частная
история о том, как бывший сотрудник НИИ стал предпринимателем в
девяностых, оборачивается увлекательным повествованием о бизнесе того
времени, о сложных взаимоотношениях компании Бутмана с Apple и
особенностях работы русских бизнесменов на европейском рынке. Slon
поговорил с Евгением Бутманом о мифе Apple и о том, каково это – быть
бизнесменом в России.


Read more...Collapse )




yarkashev [userpic]

М.Крогерус, Р.Чеппелер - "Книга решений. 50 моделей стратегического мышления"

М.Крогерус, Р.Чеппелер - "Книга решений. 50 моделей стратегического мышления"
Книга, на которую пишу рецензию, уже только интересна по формату - маленький карманный формат, но при этом твердый переплет. Черная, матовая обложка и блестящий, серебристый цвет шрифта. И плотные, немного желтоватые страницы книги.
Сама книга достаточно тонкая. И большая часть в ней - это различные модели (кстати, так и не посчитал - действительно ли их там 50). Кстати, самая первая модель - это модель книги (т.е. ее глав), вынесена уже на первый разворот (не знаю, как это правильно называется), где разнесены модели по следующим категориям - "как усовершенствовать себя", "как лучше понять себя", "как сделать других лучше" и "как лучше понять других". Все это в разрезе "я - они" и "действия-мысли". 
Книга больше похоже для тех, кто хочет изменить себя, разобраться в себе, упорядочить свои собственные цели. Хотя интересно, что самые первые модели - это модель Бостонской консалтинговой группы, SWOT анализ и др., знакомые мне из профессиональной сферы маркетинга. И что самое интересное - да! эти модели можно применить к собственной жизни.
По-мимо этих моделей, авторы предлагают воспользоваться моделью потока (прочитайте обязательно книгу "Поток" Михая Чиксентмихайи), и модель "Черного лебедя" Н.Талеба. Таким образом, это получилась некая выжимка из многих книг, да еще и представленная в графической модели. Да и сами авторы этого не скрывают и щедро делятся источниками. Хотя, даже не сведущему человеку (не читающему такой литературы) будет легко в них разобраться. Да и, собственно, разбираться не надо - просто ответить на вопросы авторов по конкретной модели и понять - себя, других, как усовершенствовать себя и других.
Как настольный справочник рекомендую широкому кругу лиц.

Купить книгу можно на озонеКупить книгу можно на озоне

yarkashev [userpic]

Ж.Мартынова - «Бизнес по-русски и по-женски».

Ж.Мартынова - «Бизнес по-русски и по-женски».
Вторая, прочитанная мной, книга российского бизнесмена. На этот раз еще и маркетолога. Формат книги похож на современные романы в мягкой обложке – маленькая, удобная, как раз положить в женскую сумочку. Но качество бумаги лучше – белая, плотная.
Теперь непосредственно о самом содержимом. Книга написана в хронологической последовательности, где Жанна начинает с того, как покинула государственное учреждение и решила организовать свою компанию «ВладВнешСервис». Автор из города Владимира, именно поэтому «Влад», хотя, у меня ассоциация все время возникала с Владивостоком Компания Жанны предоставляла услуги иностранным компаниям. В частности, одним из первых дел было организация выставки итальянцев. Где и были показаны не дюжинные организаторские способности автора. Далее пошли несколько компаний, которым «ВладВнешСервис» предоставлял информацию по рынкам. Затем перипетии в самой компании и счастливый конец.
Read more...Collapse )

yarkashev [userpic]

Moneyfest. Без труда не вытащить и репку...Или о том, как я провел пятницу

January 27th, 2013 (12:29 pm)

Благодаря моей хорошей одногруппнице Наташе из компании Headhunter, у меня появилась возможность посетить данное мероприятие.
Вообще, это уже не первое мероприятие, которое я посетил с помощью своих знакомых, наличию которых я очень рад и по возможности, всегда отплачиваю им взаимной помощью:)
Интересно, что данный фестиваль был с ночевкой в лагере, где он собственно и проходил. Но я до последнего момента сомневался - останусь ли там. Тем более во второй день был только завтрак.
"Решу на месте!" - подумал я и утром поехал в лагерь "Березка".
в дальнейшем тексте есть загадка;)Collapse )